H

Новости

%A %B %e%q, %Y

Steak «New-York» is a dish for real men

Стeйк причисляют к одному из самых древних блюд, настолько древних, что никто и не может назвать точной даты его появления. Из сохранившихся до наших дней записей известно, что нечто похожее на стейк готовили еще в Древнем Риме. Первое описание приготовления стейка, приближенного к современной версии, появилось в кулинарной книге Белтиса Платинуса в 1460 году. Стeйк быстро покорил Европу и Америку, а развитие животноводства с акцентом на мясные породы бычков положило начало развитию целой cтeйкoвoй культуры. С момента появления стейк-хаусов было придумано множество вариаций приготовления стейка. Повара даже составили свод правил, которых стоит придерживаться, готовя мясо на огне. Предварительная разморозка, высокая температура, прожарка — лишь некоторые принципы этого гастрономического искусства. Если же начать изучать вопрос более внимательно, то в культуре стейков всегда можно открыть для себя что-то новое.

o_EAzAA_Ce_aa-uAC

Традиционный стейк готовят из мяса бычков элитных пород Вlack Angus, Wagyu, Kobe. Мясо пород этих бычков называют мраморным из – за того, что в таком мясе присутствуют прослойки жира. Эти вкрапления в процессе приготовления начинают плавиться и делают мясо ароматным, более сочным и вкусным, фактура мяса становится максимально нежной. Поэтому, чем больше этих прожилок, тем ценнее и дороже мясо. Добиться такого качества мяса помогает определенный образ питания бычков. Бычки получают особые коктейли из злаковых. У всех производителей разные рецепты, которые держатся в секрете, ведь именно от них зависит вкус и степень мраморности мяса. Чем больше бычок получает элитный зерновой откорм, тем более мраморным становится его мясо. Кроме этого, для достижения мраморности мяса производители применяют еще и такие приемы, как вибромассаж для бычков, отпаивания их пивом и создание умиротворяющей атмосферы с помощью классической музыки. Сегодня мы расскажем о стейке Нью-Йорк. Это один из самых популярных и любимых стейков во всем мире, относится к категории премиальных и отрезается от стриплоина (тонкого края). Его легко узнать по полосе жира, проходящей с одной из сторон. Хорошим тоном в дорогих стейк-хаусах считается зачистка этой полосы, ее почти полностью убирают. Первыми это начали делать повара в стейк-хаусах Нью-Йорка, что и дало название стейку. Он содержит гораздо меньше жировых прослоек на срезе, чем известный стейк рибай, поэтому важно соблюсти небольшую степень прожарки – medium rare или medium. Стейк Нью-Йорк Обладает наиболее ярким ароматом из всех стейков, за что его иногда называют самым “мужским” стейком. Идеальный Нью-Йорк – постный, мясистый, с плотной текстурой, толщиной от 2 до 2,5 см.